注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第1159篇作品】重新体验中学考试的感觉  

2012-11-05 18:36:42|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是我儿子学校开放日,请家长志愿做学校初一年级的监考老师,我报名且有幸被选为志愿监考教师,上午去初一1班教室监考中考语文考试。

刚一进教室,我都忘记了我的监考老师身份,好像参加考试的学生想要根据考号去找座位,多亏一班赵老师问了我一句,您是学生家长来监考的吧?对,我是。答完话,我赶紧走到讲桌旁,做分发考试卷的准备。

学生们开始答题了,教室里鸦雀无声。这是我的思绪飞回到了我的中学时代。

回忆起我在参加初一语文课期末考试时的情景,尤其记忆深刻的是给摄影的“摄”标拼音,因为那时我们日常生话中常调侃,把摄影叫捏影。所以考试时写拼音就不假思索的把“摄”标拼音成nie(一声)。后来检查也没检查出来,就这样交卷了,因此被扣2分,到现在想起都后悔。

这时,进来一个巡考老师,才把我从几十年前拽回到现在。

离考试结束还差十五分钟,按照学校规定,监考老师要提醒学生们时间只剩十五分钟了,别忘了在答题纸上写好自己的班级、考号和姓名。我还特意加上了一句,同学们要仔细检查一下试卷,看有没有把拼音标错的。这样做,好像是在提醒当年的自己。

 

【原创第1159篇作品】重新体验中学考试的感觉 - 非著名王博士 - 王学孝 的博客

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017