注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第1209篇作品】感悟雪花  

2012-12-28 11:31:23|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外洋洋洒洒飘起了雪花,瞬间望去,街道和房屋顶上披上了一层白纱。

离元旦就差三天了,这两天无论遇见谁,见面第一句话几乎都是,又一年过去了,日子过得真快啊。

大家都在唏嘘光阴的快速和无情,现在社会好像无论什么都传染和流行,到年底感叹时间一去不再有的情绪迅速蔓延。

我也属于性情中人,特别容易受环境的影响。这两天我也在大发对人生、对光阴似箭的感慨,看见窗外的雪花,不知为什么,突然间有种和雪花是命运共同体的感觉。怎么和雪花是命运共同体?就是感觉人生和雪花很像。

雪花从天上来,在空中飘舞是多么惬意和浪漫,可是好景不长,一旦落地或坠入江河,或化入泥土。

人生不也是如雪花一样吗?青春年少,自命不凡。中年得意(还有许多不得意的),趾高气昂,人生舞台,风光亮相。可是很快年华老去,弓背驼腰,鬓发霜染,最后魂飞湮灭。

人生真的如雪花那样也好啊。雪花化水入土,滋润大地,孕育种子,给大地和动植物送去养分和无限生机。

可是人生呢?我们能为大地、为人类为社会发展进步、为子孙万代繁衍和幸福生活留下什么?

 

 

【原创第1209篇作品】感悟雪花 - 非著名王博士 - 王学孝 的博客

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017