注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第1376篇作品】银行没钱了  

2013-06-22 10:52:32|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013620日,银行间货币市场紧张混乱,隔夜拆借利率高的离谱,甚至有的银行出现拆借资金无法按时偿付。简单地说,就是没钱了。

记得我们在拍集体相片的时候,摄影师常逗大家张嘴乐的话就是,“什么东西最好?”“钱!”“哪里最有钱?”“银行!”“没有钱怎么办?”“抢!”

现在不用抢了,银行没有钱了。我们并没有真的去抢银行,银行怎么就没钱了呢?

我也不是学金融的,对银行的猫腻不懂。最近几天看了一些同学的发言和文章,才大概了解。

下面摘录一段同学们对银行没钱的通俗解释:

有个富二代叫银行,他有个大老婆叫贷款,年长色衰。前几年银行勾搭上一年轻漂亮的二奶叫信托,后来又勾搭上小三券商、小四基金,一来二去,这些表外系列肚子都搞大了,一堆孩子都要都要富二代银行负责。他爹(央行)就不干了,赶紧给我过本分日子,不然我打断你的腿。

大家看明白了吧,原来银行把钱拿去生钱去了,他不愿意按照国家规定把钱投放到关乎国计民生的正经事上,这些事利息太低。银行拿着我们储户的钱去赚大钱去了。

不让我们放高利贷,低息吸入我们的存款,他们去赚高利。

正是:

州官放火没人管,

百姓点灯嫌费电。

如果任其随意来,

直接导致金融乱。

【原创第1376篇作品】银行没钱了 - 非著名王博士 - 王学孝 的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017