注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第1904篇作品】 论“狗仔队”文化泛滥  

2015-03-11 22:43:55|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知什么时候,反正是近几年的事。揭秘、爆料、谈论甚至是娱乐化别人(尤其是名人特别是先人)的隐私和生活琐事成为了一种趋势,一个时尚,全社会都趋之若鹜,而且还愈演愈烈。

这样的例子俯拾皆是,比如电子游戏有《三国》、电影有《大话西游》、电视剧有《戏说乾隆》等等等等。更有甚者拿革命先烈开玩笑,估计大家都看过或听说过手机上关于董存瑞、江姐、刘胡兰等等的段子,真是大不敬到了极点。

至于正统的、正面的、正能量、真实的历史,知之者却越来越少。尤其是年青一代都被现在充斥于网络、电视和微信段子里的流言蜚语、瞎编乱造、张冠李戴和任意穿越给误导,说严重点是被污染和被洗脑。以至于野史当道,李鬼横行。我怕到最后一些正统的、正面的、正能量、真实的历史要被颠覆变成野史了。如果那样,我们每天看到的、听到的、谈论的、传播的内容做法和当下那些专门演绎明星绯闻的“狗仔队”们的内容做法还有区别吗?那样的文化可不可以叫做“狗仔队”文化。

现在大家主要谈论食品安全、空气环境安全和制假贩假等等问题的危害,这些危害比起现在泛滥的“狗仔队”文化简直是九牛一毛。食品安全、空气环境安全和制假贩假等等问题结果虽然严重,对我们民族产生的是身体方面的外伤,经过努力是可以防止和控制的,可如果任“狗仔队”文化泛滥,他是对整个民族尤其年青一代心灵的打击和腐烂,其传染程度之快、之广、之重、之久,所造成的危害效果是不敢想象的。

是该正本清源的时候了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017