注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第2015篇作品】落的不是雨是先烈的眼泪  

2015-09-04 21:02:59|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京今天下雨了,而且非常大,大到伸手不见五指,走到对面互相也看不见。

为什么今天不写诗词,费这么文字形容一场雨?而且比这还大的雨,甚至是台风大家也都见过,或者至少看过电视报道。

说白了我是带着一种后怕、一种莫名其状的心里看这场雨。如果这场雨在昨天上午下?在习大大阅兵的时候下会是什么结果?

我敢肯定,阅兵不会因大雨而中断,战士们还会笔直的挺立接受习大大的检阅,习大大也绝不会打伞,依旧站在检阅车上挥手向战士们问“同志们好”。可是这些电视画面会有吗?即使有会清楚吗?我们能看到吗?

昨天是我们的节日,是中华民族庆祝胜利70周年的节日,是中华民族向世界展示经济发展、国防建设、人民自信的一个盛会。如果老天像今天这样下这么大的雨,这些电视画面会有吗?即使有会清楚吗?世界各地能看到吗?

虽然我不迷信,不信鬼神,我有感恩之心。

我在心中跪拜:感谢老天,你仁慈宽厚,通情达理,在我们的节日你送来了蓝天祥云,没有在昨天下雨。

老天回答,今天落的不是雨,是你们的先烈的泪,激动的眼泪,欣慰的眼泪。

 【原创第2015篇作品】落的不是雨是先烈的眼泪 - 非著名王博士 - 王学孝 的博客

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017