注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王学孝 的博客

来的都是贵客

 
 
 

日志

 
 

【原创第2035篇作品】 被“踢屁屁TPP”的感觉  

2015-10-06 21:23:03|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候一淘气、哪地方做的不对,就会被大人踢(打)屁屁,而且大人边踢(打)还边训斥道,知道错了吧?下次还敢不敢了?改不改正?那时,我们虽然嘴上喊饶,不敢了,下次不敢了,一定改,可我们心里未必服气。

现在,听到以美国为首的12国“踢屁屁TPP”了,怎么感觉有些人对中国就像对一个做错事的孩子那样吓唬,这回你完了,你做错了吧,你要被踢(打)屁屁了,没人能救得这些人的思想还不如当初我们小孩,心里不服气。

不就是“踢屁屁”吗?只是简单敲打一下,不一定很疼,也还未伤到筋骨,干吗那么大惊小怪?

小孩子都知道,我错了就改,随着时间的推移长大就好了,何况我们中国也不是做错事的孩子,而是世界大二大经济体,是谁想踢屁屁就能踢的吗?

还记得申请加入WTO那事吗?当时不也是好多人喊加入了WTO中国的经济就崩溃了天就要塌了似的?结果呢天塌了吗?没塌,只是有时多些雾霾,我们自己把环保搞好减少雾霾就行了。

总之一句话,做好我们自己的事,天塌不下来。


【原创第2035篇作品】 被“踢屁屁TPP”的感觉 - 非著名王博士 - 王学孝 的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017